ImageKirim Kado Untuk Yatim
Image

Kirim Kado Untuk Yatim

Rp 8.948.767 terkumpul dari Rp 200.000.000
61 Donasi ∞ hari lagi

 

Dalam suatu hadits yang diriwayatkan Thabrani, Rasulullah SAW bersabda, "Bila engkau ingin agar hati menjadi lembut dan damai serta tercapai hajat (keinginan) engkau, maka sayangilah anak yatim. Usaplah kepalanya, dan berilah ia makanan seperti yang engkau makan. Bila itu engkau lakukan, maka hatimu akan tenang serta lembut dan keinginanmu akan tercapai."
Pesan Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam itu merupakan resep untuk memperoleh kelembutan hati. Dalam hal ini, beliau menunjukkan betapa besar faedah menyantuni anak-anak yatim. Rupanya, ibadah itu tak sekadar bernilai sosial, tetapi juga mental-spiritual bagi pelakunya.
Berbuat baik terhadap anak yatim atau piatu bukanlah sekadar turut membantu menyelesaikan lapar dan dahaga sosialnya. Di sisi lain, perbuatan itu merasuk ke dalam batin, menenteramkan hati, dan mendamaikan perasaan orang yang melaksanakannya.
Ingin hatimu dilembutkan dan hajatmu tertunaikan? Jangan lupa kasihilah anak yatim. Menunggu apalagi? Yuk selesaikan masalah kita, yakin dengan janji Allah, Jemput Keajaiban-Nya dengan SEDEKAH SEKARANG!

Baca selengkapnya ▾

  • March, 21 2022

    Campaign is published

Hamba Allah1 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.047
Siswanto3 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 100.046
Mulyono dan Sri Mulyani10 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 100.023
Hamba Allah27 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 20.029
Hamba Allah1 bulan yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 200.053
Bagikan melalui:
✕ Close
Ada yang bisa kami bantu?