Header Dompet Dhuafa Jatim

Yogyakarta — Menyemarakkan Ramadan dengan semangat berbagi, Dompet Dhuafa Yogyakarta menggelar kegiatan Ngabuburit & Charity Concert pada Sabtu, 7 Maret 2026 di JNM Bloc. Kegiatan ini diikuti sekitar 60 peserta yang bersama-sama menikmati suasana ngabuburit sambil berpartisipasi dalam aksi penggalangan dana bagi penyintas kanker anak serta masyarakat terdampak banjir bandang di Sumatera.

Ngabuburit bersama Bang Is PUSAKATA

Kegiatan kolaborasi konser amal oleh Pusakata & Soenji bersama Dompet Dhuafa Yogyakarta yang dibawakan oleh Bang Is

Acara ngabuburit ini menghadirkan penampilan musik dari Pusakata dan Soenji yang akan menghibur peserta menjelang waktu berbuka puasa. Selain konser amal, kegiatan ini juga diisi dengan lelang buku dokumenter bencana banjir bandang Sumatera serta lelang karya lukis dan kaos hasil karya adik-adik penyintas kanker sebagai bagian dari upaya penggalangan dana untuk membantu para penyintas kanker sekaligus mendukung pemulihan masyarakat terdampak bencana di Sumatera melalui program Bangkit Sumatera.

Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Yogyakarta, Muhammad Zahron, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi ruang kolaborasi antara seni dan aksi kemanusiaan.

“Melalui kolaborasi bersama Pusakata dan berbagai pihak, di momentum Ramadan ini kami ingin menghadirkan ruang di mana musik, karya seni, dan kepedulian bertemu. Harapannya, kegiatan ini tidak hanya menjadi hiburan saat ngabuburit, tetapi juga menghadirkan dukungan nyata bagi adik-adik penyintas kanker dan masyarakat yang sedang bangkit dari bencana di Sumatera,” ujarnya.

Ngabuburit bersama Bang Is PUSAKATA

Kegiatan lelang karya seni lukis adik – adik penyintas kanker , buku dan kaos dari Pusakata & Soenji untuk adik –adik pentintas kanker dan korban bencana Sumatera

Melalui konser amal, lelang karya, serta partisipasi masyarakat dalam kegiatan ini, Dompet Dhuafa Yogyakarta berharap dapat menghimpun dukungan yang lebih luas untuk membantu para penyintas kanker serta masyarakat terdampak bencana agar dapat bangkit kembali.

 

Share ke temanmu