Dompet Dhuafa Jogja Berkolaborasi dengan MPZ BMT Kybar Tani Mandiri Salurkan 250 Paket Zakat Fitrah di Piyungan

Dompet Dhuafa Jogja Berkolaborasi dengan MPZ BMT Kybar Tani Mandiri Salurkan 250 Paket Zakat Fitrah di Piyungan

Bantul – Alhamdulillah telah tersalur 250 paket zakat fitrah beserta paket lauk pauk untuk masyarakat dhuafa di Pandeyan, Srimulyo, Piyungan, Bantul, Ahad (02/4/2023).

Berkolaborasi dengan Mitra Pengelola Zakat BMT Kybar Tani Mandiri Yogyakarta, mengawali penyaluran dengan kajian dan buka bersama masyarakat di Masjid Pandeyan.

“Terimakasih kepada Dompet Dhuafa dan para donatur sekalian, ini menjadi momentum pertama bagi kami menyalurkan zakat fitrah. Karena biasanya pembayaran zakat kebanyakan menjelang lebaran, atau akhir ramadhan. Semoga dengan pentasyarufan lebih awal ini dapat lebih bermanfaat untuk masyarakat yang menerima” Ujar pak Sutikno dari BMT Kybar Tani Mandiri.

Sutikno menyebutkan, kebiasaan orang membayar zakat adalah diakhir waktu ramadan. Padahal jika melihat kondisi ekonomi masyarakat disekitar. Pentasyarufan zakat di awal waktu akan lebih berarti untuk mereka. Yang mana mendukung pemenuhan kebutuhan selama ramadan berlangsung.

Sehingga beliau menyebutkan dengan pentasyarufan di sepuluh hari pertama ini. Dapat menjadi contoh untuk yang lain jika membayar zakat pada awal ramadan juga memiliki keutamaan lebih.

“ini dapat menjadi contoh pada yang lain jika membayar zakat fitrah di awal waktu juga bisa.” lanjutnya.

250 Paket Zakat Fitrah

Zakat fitrah merupakan kewajiban bagi setiap insan muslim di  seluruh dunia pada bulan ramadan. Pada hari ini, menjadi pentasyarufan amanah zakat fitrah yang pertama dari para donatur Dompet Dhufa Jogja selama bulan ramadan.

“ Alhamdulillah, kita masih dipertemukan dengan bulan ramadan ini. Hari ini merupakan penyaluran amanah sebanyak 250 paket zakat fitrah pertama selama ramadan. Semoga bermanfaat  dan membawa keberkahan untuk bapak ibu semuanya nantinya.”  Ujar Muhammad Zahron selaku Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa dalam sambutanya.

Dari zakat fitrah yang telah tersalur, harapanya dapat membawa kebermanfaatan bagi penerima manfaat. Serta membawa keberkahan bagi yang menunaikan zakat fitrah.

“Terimkasih Dompet Dhuafa jogja dan BMT Kybar Tani mandiri. Semoga sukses selalu dan dapat menebar kebermanfaatan yang lebih luas lagi, nggak hanya di Piyungan.” Ujar salah satu penerima manfaat sesaat setelah menerima paket zakat fitrah dan lauk pauk dari para relawan yang bertugas.

Editor: Dompet Dhuafa Jogja

ZAKAT FITRAH DI SINI!

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *