Kebaikan dari Hati – Dompet Dhuafa bekerja sama dengan Omah Ngaji menyelenggarakan targhib Ramadhan 1444H/2023M. Tidak kurang dari 300 orang terlibat dalam acara ini. Pelaksanaan acara pada hari Ahad 12 Maret 2023, bakda Ashar di halaman kantor DD Jogja yang berlokasi di Jl. Madubronto No. 35 Patangpuluhan Wirobrajan Yogyakarta. Yang mengikuti acara ini tidak hanya para santri, kegiatan ini juga menghadirkan orang tua dan masyarakat muslim di Patangpuluhan.
Dalam sambutannya, Bp. Sanusi selaku ketua pembina Omah Ngaji menyampaikan bahwa orang tua memegang peran penting dalam pendidikan anak. Sejalan dengan itu, Bambang EP selaku perwakilan dari DD Jogja menyampaikan bahwa perilaku dan tindak tanduk anak berpengaruh pada orang tuanya, tidak hanya di dunia tapi juga akhirat kelak.
Baca Juga: Safari Kisah di Sekolah, Metode Unik Bentuk Karakter Anti Bulliying
Pada serangkaian acara terisi materi pengajian yang tersampaikan oleh Ust. Wuntad dari Kota Gede Yogyakarta. Dalam inti pengajiannya beliau menyampaikan bahwa penting sekali mendidik anak dengan keteladanan. Anak adalah peniru, maka orang tua harus berperilaku baik supaya anaknya juga baik dan dapat lebih menumbuhkan kebaikan dari hati.
Berbagai penampilan pun oleh santri-santri Omah Ngaji tunjukan, sehingga acara semakin meriah. Dalam kesempatan ini juga juga sekaligus memberikan penghargaan pada santri-santri yang telah menamatkan Iqra’ dan khatam Al Qur’an.
Anak adalah investasi orang tua. Manfaat investasinya tidak hanya orang tua terima saat di dunia, tapi juga sampai akhirat kelak.
Omah Ngaji adalah yayasan yang bergerak dalam pendidikan anak, khususnya pendidikan Al Qur’an. Yang mana, anak-anak tidak hanya terdidik untuk baca tulis Al Qur’an tapi juga pengalamannya dalam kehidupan sehari-hari. Tujuannya adalah menciptakan generasi yang berakhlak, berilmu, dan beradab.
Tujuan mulia ini sejalan dengan langkah gerak Dompet Dhuafa (DD). Sebagai Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZ Nas) DD terus mengelola dana zakat agar berfungsi sesuai maknanya, yaitu tumbuh, berkembang. Anak-anak sebagai generasi penerus bangsa harus dididik dengan baik agar bangsa ini tumbuh dan berkembang menuju Indonesia yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur.
Editor: Dompet Dhuafa Jogja