Ramadan Dari Hati: Potong rambut Gratis di Masjid Pathok Negoro Ploso Kuning, Yogyakarta

Ramadan Dari Hati: Potong rambut Gratis di Masjid Pathok Negoro Ploso Kuning, Yogyakarta

Ramadan Dari Hati – Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, Dompet Dhuafa sebagai lembaga yang berkhidmat menebarkan manfaat seluas-luasnya, bersama Arfa Babershop Yogyakarta mengadakan kegiatan cukur rambut gratis (17/03/2023). Mengusung tema “Pangkas Keburukan, Tumbuhkan kebaikan” potong rambut di ikuti oleh kurang lebih dari 100 peserta yang terdiri dari jamaah Masjid Pathok Negoro Ploso Kuning, dan juga masyarakat luas yang ada di Yogyakarta.

Dalam menyambut bulan suci Ramadan dari hati, banyak di antara masyarakat melakukan kebiasaan “bersih-bersih” diri baik secara rohani maupun fisik. Salah satunya adalah dengan cara bercukur rambut. Untuk itu, Dompet Dhuafa sebagai lembaga yang berkhidmat membantu masyarakat dan menebarkan manfaat seluas-luasnya. Berencana mengadakan kegiatan cukur rambut bareng dengan tema “Pangkas Keburukan, Hadirkan Kebaikan”.

Ramadan Dari Hati

Baca Juga: Sambut Ramadan Dompet Dhuafa Jogja Dan Omah Ngaji Kolaborasi Kebaikan Dari Hati

Cukur rambut sebelum Ramadhan, telah menjadi tradisi tersendiri khususnya bagi masyarakat Jawa. Di jelaskan oleh Muhammad Zahron Pincab DD Jogja dalam sambutannya, bahwa cukur bermakna cukuping roso syukur. Bersyukur akan nikmat sehat hingga bertemu bulan yang mulia, Ramadan.

Herdian Bayu sebagai perwakilan Arfa Barbershop dengan mengerahkan tak kurang dari 10 timnya untuk mencukur, juga sangat antusias dan bersyukur dapat menjadi bagian dalam kegiatan ini untuk menghadirkan sosok terbaik memasuki Bulan Suci Ramadhan.

Cukur Rambut Bareng: “Pangkas Keburukan, Tumbuhkan Kebaikan” bersama Masjid Pathok Negoro Ploso Kuning dan Arfa Barbershop. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kelancaran dan kemudahan dalam setiap langkah Masjid Pathok Negoro Ploso Kuning, Arfa Barbershop dan Dompet Dhuafa Yogyakarta. Aamiin ya Rabbal’alamin

Editor: Dompet Dhuafa Jogja

Yuk Sedekah Ramadan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

error: Content is protected !!