Bersama MPZ Artha Barokah, Dompet Dhuafa Jogja Kembali Salurkan Zakat Fitrah Tahap II

Bersama MPZ Artha Barokah, Dompet Dhuafa Jogja Kembali Salurkan Zakat Fitrah Tahap II

Yogyakarta – Alhamdulillah amanah zakat fitrah tahap dua dari para donatur telah tertasyarufakan kepada masyarakat Selopamiero, Imogiri, Bantul (11/04/2023).

Ramadan merupakan bulan untuk menebar berkah. Allah membuka pintu surga dan menutup pintu neraka. Maka sudah selayaknya kita berlomba-lomba menjalankan ibadah dan berbuat kebaikan.

Karena keutamaannya, terdapat anjuran untuk banyak berbagi di Bulan Ramadan ini. Zakat Fitrah adalah salah satu kewajiban yang mesti tertunaikan pada bulan ini. Melalui zakat fitrah, kita telah berbagi pada sesama.

Pada kesempatan kali ini, Dompet Dhuafa Jogja menggandeng Mitra Pengelola Zakat BMT Arta Barokah untuk mentasyarufkannya 100 paket zakat fitrah amanah dari para donatur. Kali ini pentasyarufah teramanahkan untuk masyarakat warga di Dusun Lanteng 1, Selopamioro, Imogiri, Bantul, Yogyakarta.  Sebanyak 100 warga sebagai penerima manfaat yang termasuk sebagai asnaf penerima zakat. Sebagian besar penerima manfaat merupakan lansia dhuafa.

Acara siang ini tak hanya sekedar pentasyarufan, akan tetapi juga di isi dengan siraman rohani dari Ustadz Nurhadi untuk menambah ruqiah amalan masyarakat di sepuluh hari terakhir bulan ramadan.

“Alhamdulillah kita masih bertemu dengan bulan nan fitri ini, bertemu dengan bulan yang setiap amalan berkali seribu pahalanya.” Ujar Muhammad Zahron selaku Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jogja dalam sambutanya.

Acara pentasyarufan dilanjutkan dengan penanaman pohon kebaikan yang diwakili oleh Pimpinan Artha barokah Kasidi dan Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jogja Muhammad Zahron.

Pentasyarufan dan penanaman pohon berjalan dengan lancar. Seyum kebahagiaan dan kelegaan dari para penerima manfaat senantiasa tergambar pada iring iringan kepulangan mereka setelah acara seesei.

“Saya parimi warga dusun Selopamiero. Mengucapkan terimakasih kepada Dompet Dhuafa telah memberikan beras zakat fitrah. Semoga Dompet dhuafa semakin berkah dan semakin jaya.” ujar Parimi salah satu penerima manfaat zakat fitrah di Selopamioro.

Editor: Dompet Dhuafa Jogja

YUK TUNAIKAN ZAKAT DISINI!

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *